目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3月11號  日本發生大地震,引發的海嘯造成很大的傷害!希望大和民族可以度過這次的苦難!

172972_10150108968996058_150336441057_6956281_8322676_o.jpg  


kyojann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上吃完晚飯,立嘉拔拿著空空的餐具打算去洗碗。立嘉看到了,丟下手邊托兒所交代要完成的功課(不過是亂塗鴉的一張圖)!立馬跑到拔拔身旁說:我來幫忙!我來!然後立馬掉轉轉回頭跑到客廳搬小板凳!

拔拔坳不過立嘉的堅持(固執)!只好讓立嘉洗(玩水!!),不過拔拔還是先把瓷類的餐具先完成,只留下立嘉在托兒所用的鋼碗給他。

然後拔拔說:拔拔跟麻麻在客廳泡茶吃餅乾看電視,立嘉負責把碗洗乾淨喔!

kyojann 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看完急診回家,開始研究帶回來的藥。除了一般的咳嗽、流鼻涕、發燒塞劑外,還有克流感外還有一罐抗生素(日舒)!藥拿的真多。

克流感的吃法是---拿掉膠囊倒出粉末,5C.C的水調勻後,倒掉2C.C,只喝3C.C。

日舒的吃法是----整罐藥粉加入9C.C水,調勻成15C.C的藥水,每次取出3C.C的量使用!連續使用三天。結果立嘉拔搞錯了,把藥粉拿出3C.C(藥粉怎麼拿3C.C??沒錯,就是把藥粉倒到量杯滿3C.C處),沖成9C.C的量,然後讓立嘉喝下去!這樣喝了兩天。第二天立嘉拔感覺藥粉根本不該是算CC的(這是簡單的體積或是容積問題吧!)。打電話問藥局,果然搞錯,藥師質疑立嘉拔:這樣藥可能吃太多吧?

kyojann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2月,最重要的是就是過年囉!家裡有個小小嬰兒,整個過年的假期都呆在家裡,最遠最遠的移動就是跟老婆回娘家,或是帶著立嘉到家裡附近的公園晃一下如此而已。等年假結束,才放下六六待在台北,一家三口跑到花蓮去放了兩天的假期!

飯店的早餐時光,立嘉最愛拿果醬塗在麵包上,又有喜歡的果汁跟紅茶!

 

kyojann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怠工中.................好吧!

開工啦!!!!!

 

kyojann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()