目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在六六出生的那段日子,立嘉被迫跟麻麻分開了一個月!這段期間,立嘉臉上的壓力豆除了其中一個禮拜沒事之外,剩下的日子每天都有新痘痘的養成。最嚴重的時候,連頭髮裡、眼睛旁都長痘痘。尤其是長到眼睛的時候,怕立嘉是不是結膜炎或角膜炎之類,還帶立嘉去眼科看醫生。

上上的禮拜星期五!壓力大爆發,發燒到39度多。醫生說喉嚨有發炎症狀,不過可以放心的不是腸病毒。至於臉上的痘痘叫多發性毛囊炎。細菌如果沒有處理乾淨,就會在臉部一直轉移。星期六依然38、39度燒,阿媽來把立嘉接走,免得傳染給六六!到星期天,一度燒到快40度,再帶去看另一個醫生。依舊是喉嚨發炎,不過這個醫生說發炎的很嚴重。

立嘉在阿媽家住了三天,發燒的症狀依舊沒改善。據阿媽回報,立嘉都不休息,黏著他的舅舅、舅媽玩Wii!小孩子不休息病怎麼會好?只好把立嘉帶回來嚴加看管。就這樣到了星期四終於可以去上課了!可是一改往常快樂出門的模樣,每天早上開始上演哭哭啼啼的戲碼,就是不想去上課!然後非得搞個半個鐘頭,才會願意出門去。

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

經過20多天的培養成長,六六現在的模樣跟出生時應該有變化了。小六六每天吃飽睡、睡飽吃,在這麼好命的生活中,要捕捉清醒兼定格的時機不是那麼容易!

來看看六六吧!                                          

 

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()