目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就這樣,在整個白天的漫長等待中,生產的進程也是緩慢的像牛走路一樣!痛的程度好像也不太被立嘉麻注意。只是隔個幾分鐘,大肚婆會深深的呼吸幾口,然後繼續嘻嘻哈哈。

立嘉麻早早就做無痛分娩的麻醉注射。所以除了在剛進來的時候在那邊喊痛以外,後面等待的時刻,幾乎沒聽到立嘉麻喊痛。不過對面床的早上七點多就進來待產大肚婆就猛多了。隔一陣子,就會聽到唉唉叫的聲音,然後等唉唉叫聲結束,就是女生跟男生 "塞乃" 的嬌嗔聲。然後偶爾傳來男生的打呼聲或是說話聲!然後再來一陣打情罵俏的對話。等到又唉唉叫了,整個過程就再輪迴一次!好佳在不是聽得很清楚,不然真是會受不鳥~~~!

後來才聽護士說,是她的先生跟女生的媽媽不願意讓大肚婆打無痛分娩,怕影響到以後麻麻的腰腿力!而且大肚婆的媽還以過來人的經驗一直跟大肚婆洗腦。在立嘉麻麻生完離開產房後,聽說這位大肚婆終於受不了,趁她媽媽不在之際,堅持打無痛分娩,還撂話說:給我打無痛分娩,有事我負責後來好像在半夜三點多生產!立嘉拔跟立嘉麻在跟護士講到這位麻麻的事蹟的時候,一致認為這位產婦真的可憐又辛苦。這樣搞,這位麻麻怎麼敢再生第二胎呢??

kyojann 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

上星期六(9/4)早上7點多,立嘉拔在睡夢中感覺該去繳一下水費。從床上爬起來時,撇見立嘉麻斜躺在床頭板,而且身上穿的不是睡覺的衣服,很順口的問了句:幹嘛換衣服啊??立嘉麻用白眼回我:老娘我半夜三點肚子開始痛,現在是有規律的陣痛,應該要去醫院了!!

雖然已經當過一次拔拔,不過那次是帶著立嘉麻去醫院催生。所以突然間碰到立嘉麻肚子痛,然後還是這種睡覺的時候在家裡發生,其實立嘉拔心裡也是有點慌張!突然間不知道要準備什麼?或是該做什麼才對?還是上廁所先,然後再深呼吸一口氣,腦袋才有辦法開始決定該做什麼!

打電話給老媽,請她趕緊過來帶立嘉(臭小子還在呼呼大睡中),既然發生老爸早晨出門運動,沒帶鑰匙、手機,老媽沒辦法在第一時間過來!幸好以經是7點多,頂多再等個2、30分鐘,立嘉的阿公一定會回到家,不然不知道要怎麼辦?8點多一點,老媽來了!這時候才陪老婆坐上計程車出發去醫院生小孩!

kyojann 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過一個禮拜的上課洗禮,每天晚上都比以前在阿媽家混的日子還早睡,原以為這樣的修生養息會讓身體充分的休息!不料,立嘉星期天右邊眉毛出現了一顆紅紅的痘子!剛發現時,還小小的,看起來就像是蚊子叮的一般感覺。立嘉麻也不以為意,只有擦上" 面速力達母"軟膏而已!

到了星期一托兒所下課,老師提醒拔拔說這顆痘子可能不是蚊子叮的,也許該去給醫生看一下比較好!好了,轉告給立嘉麻之後,立嘉麻開始嚴重注意這顆痘子了!立嘉晚上洗澡的時候就開始喊痛,還不准碰到這顆痘痘!

星期二一早起床,這顆痘子已經有擴大的趨勢~~!

kyojann 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()