目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著日月交替光陰巨輪的轉動,催促著不過三年前呱呱墜地的小Baby,終於也該離開親人的呵護,邁向自己獨自面對新環境的真實人生第一個課題~~上學去!

在三歲之前,立嘉不斷被他的爹娘灌輸長大了就該去上學的觀念!久了,立嘉常在口中可以碎唸出要去上學的說詞!眼看媽媽肚裡的弟弟即將來到,為了不讓立嘉的小小心靈認為是弟弟的出現,讓他必須離開父母,獨自去上學。這個禮拜一約定好托兒所,讓立嘉開始邁向他的人生新里程碑!


第一天8/23

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

八個月大的小兒子,在麻麻的肚子裡一直不乖,老是坐在媽媽的肚子裡,不肯倒立一下,幫麻麻產檢的醫生一直說大概要選個良辰吉時來迎接這位小皮蛋!

八月下旬的產檢,依舊沒有倒立的姿勢出現,麻麻的麻麻(就是阿媽,我的丈母娘)認為女兒這樣太可憐了,帶著麻麻去娘家附近的註生娘娘那兒拜拜!祈求神明來幫忙,讓他的女兒可以順順利利的生下小兒子!

阿媽拜的時候,一直沒有博沒有杯,阿媽就叫麻麻一起來祈求註生娘娘的幫忙,起初老婆還是不夠虔誠,註生娘娘一直不肯答應,看到丈母娘焦急的神情,我跟老婆說:虔誠一點啦,不要那麼一副輕鬆樣!老婆正起神色,乖乖的跟媽媽一起祈求神明的保佑!真的,就有聖杯了!謝完神明的應允,回家期待醫生口中的奇蹟出現!

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Aug 24 Tue 2010 14:29
  • 玩水

想說麻麻的大肚便便,不方便出遠門,7月底去了一趟近郊的翡翠灣!不然立嘉要玩水的怨念不知道要累積到多大..........

果然一下水,就開心到不行!趕快潑潑水消暑一下!

 

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯嗯!好久沒來寫寫貼貼,實在是太熱了!在這漫漫的暑熱天氣裡,立嘉終於三歲了!相較於兩歲生日的高調,這次三歲的生日,也該轉趨低低的慶祝了。

實在是因為立嘉爸家裡從來就沒有過生日、父親節、母親節的傳統,不過就算是這樣,也不能讓立嘉媽的心意被忽視,所以就還是幫立嘉買的蛋糕慶祝一下吧!

 

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()