目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

引用奇摩新聞:

東森新聞報 更新日期: 2007/04/27 01:02 記者:記者楊川欽/台中港報導

檢警單位聯合查獲一起「假刷卡、真變現」的非法地下金融交易行為,共逮捕了主嫌劉正義、廖國銘及知名賣場幹部等二十人,還傳訊約六十名涉案人,讓人驚訝的是知名大賣場竟然淪為詐欺集團刷卡變現天堂。

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上看到一則旅遊廣告,讓我想起以前還很年輕時候的一件事。

有一年跟一群死黨計畫開車到墾丁去度假,大家當然也都約好了女朋友一起去,可是我的女朋友(現在的老婆)因為公司的事情沒有辦法一起南下,本來老婆想說不去了,可是這樣我一個人不是會悶壞了嗎??經過千拜託萬拜託,老婆終於答應在下班之後搭飛機到高雄小港機場。

從墾丁到小港機場基本上都要2個小時的路程,所以請老婆在確定準備下班的時候撥個電話給我,當時大約是傍晚5點半左右,可是女朋友只能搭到7點左右的班機到高雄。記得當時從住宿的旅店(在四重溪)出發,一個人開車到小港機場大概7點左右,等了大概1個小時左右,也就是8點多接到老婆。我載著老婆然後自己開車再殺回四重溪,也已經晚上10點左右了。現在回想起來,來回花了4、5個小時,覺得自己還是蠻猛的!!

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期五收到一封電子郵件。發信人是以前的同事,內容說星期六要請吃喜酒,但是在上次回公司發帖子的時候發現我已經不在公司了,希望我可以在看到這封信以後,可以去參加喜宴。這讓我回想起當初我辦喜宴的混亂場景,也想起了她也來參加了我的喜宴。

在我的心中一直有一個觀念,被邀請參加喜宴,這是一件歡喜的事,理當到場給新人熱鬧跟祝福,而且基於禮尚往來的禮貌,雖然只是用電子郵件通知,還是要走這一趟包個紅包祝福一下這兩位新人。因為這兩位新人都是以前的同事,希望收禮台不要分男方或是女方,這樣就不知道要送禮給哪一邊了!!

請客的地點在新莊的一間海鮮餐廳。因為對北縣的地理相當不熟,只好在出發前趕快上網找一下地圖,不然到時候只能吃甜點了。因為老婆的好眼力,很順利的找到了餐廳,這天的日子很好,整個餐廳都在辦喜宴,應該有四、五對在這家餐廳辦喜酒。找到了正確的喜酒會場,幸好收禮台很配合的不分男女方,現場看到許多以前的同事,不管已經離開或是還沒離開的,感覺真的不錯,這種場合也可以聽到一些八卦,也算是多瞭解同事朋友的近況!喜酒結束送客時,新娘很高興的跟我說~我真的有看到他發的E-MAIL,也很感動我來參加她的婚禮。不過她也特別強調,喜帖還是有準備給我,她交給另一位同事,絕對沒有用E-MAIL那麼草率來請我。聽到新娘這麼說,我也覺得來參加這場喜酒也值得了!!

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 12 Thu 2007 02:51
  • 產檢

今天是老婆六個月的產檢,今年不知道是不是因為是金豬年的關係,我總是覺得好多準媽媽喔!!或許跟以前來比,現在的孕婦數還是比較少,不過我可是第一次當爸爸,所以也不知道現在到底是算多還是少呢??

門診時間在下午3點,這個時間真的是安排的妙啊!用前不著村後不著店來形容不知道可不可以理解。陪著老婆到門診候診區等待時,就可以看到幾個也在等待看診的準媽媽坐在沙發椅上就睡著了。從外表看來應該是上午還在公司上班,下午才來看診的吧!這些孕婦還真是辛苦呢

從老婆第一次的懷孕確認門診到現在的產檢,我可是每次都到場陪著老婆看診。每次去我都會算一算有多少男生陪著老婆來看診。之前3個月我們的醫生是看夜診,所以晚上陪診的準爸爸也比較多,不過大約也都在4.5個5.6個上下。後來醫生的門診移到下午,來陪診的準爸爸就變少了,今天算是最少的一次,含我在內,整個候診區只有3個男生。也不知道是不是這個原因,就覺得一走進候診區,那些在等待看診的媽媽都看了我一眼,雖然沒說看很久,不過我覺得那些眼神中包含了羨慕、鼓勵跟不解,哈~~會不會是我想太多了!!

kyojann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()